九段日本語學院 > 簽證  > 留學簽證手續

留學簽證手續

 

凡就讀6個月~2年課程的學生必須要申請留學簽證。

獲得條件

18歳以上及高中或高中以上學力

開講時期

Pre-Student visa

1月、4月、7月、10月,也就是一年有4次入學機會。
留學簽證的取得通常需要半年以上、 關於申請流程請參考申請的流程。

・就學生可以打工(1天4小時以内)。
・就學生的來日目的在於學習,所以出勤率不得低於80%。
・在日本居住1年以上的学生、需要辦理國民健康保険。

申請簽證所需文件清單

  1. 課程申請書(學校指定)
  2. 履歷書(學校指定)
  3. 存款證明(學校指定)
  4. 最終學歷證明書
  5. 護照影本(照片頁)曾出入境日本的話,護照上出入境頁也需影印。
  6. 2吋照片X6(護照尺寸)
  7. 銀行存款證明(換算成日幣餘額需160萬元以上) 。
  8. 經濟支付人的在職證明。
  9. 納稅證明書(因國家情況等有申請困難的時候,需要經濟支付人的年收入證明資料) 。
  10. 經濟支付人和簽證申請人(學生)的證明關係資料(出生證明和戶口名簿) 。

從1.到2.學校指定資料,從本校首頁無法下載,所以首先由下列查詢

留學簽證的手續

手續 開課日/申請截止日
4月 7月 10月 1月

請郵寄必要資料及報名費 右邊的日期僅供參考
(注意:一旦額滿將結束報名)

8月~ 10月 1月~ 2月 3月~ 4月 7月~8月
學校審查和翻譯學生申請資料 10月~11月 2 月~ 3 月 4 月~ 5 月 8月~9月
國管理局審查學生申請資料 11月底 3月中旬 5 月底 9月中旬
移民局已審閱的文件 12月~ 2月 3 月~ 5 月 5 月~ 8 月 9月~ 11 月
入國管理局下發簽證結果,通過者可獲得在留資格認定證明書 2月底 5 月底 8 月底 11 月底
學校通知學費餘額(註冊費、1年的學費、設備維持費・課外活動費) 2月底 5 月底 8 月底 11 月底
收到學費通知單後支付學費餘額 3月初 6月初 9月初 12月初
收到學生匯款後,將郵寄學生入學許可書及在留資格認定證明書等資料 3月中 6月中 9月中 12月中
日本領事館辦理留學簽證手續 3月中 6月中 9月中 12月中
出發來日本。 4 月初 7月初 10 月初 1月初

このウェブサイト上の文章、映像、写真などの著作物の全部、または一部を了承なく複製、使用することを禁じます。

Copyright © 九段日本文化研究所 日本語学院 2018 All Rights Reserved.


TOP

洽詢

申請