九段日本语学院 > 关于签证 > 学生签证

学生签证

 

希望在本学院长期学习(6个月~2年)的学生,需要办理留学签证

取得条件

18岁以上,高中以上的高等教育机构毕业。

开课时间

Pre-Student visa

1月、4月、7月、10月开课,每年四次入学机会。
请务必注意签证申请需要相当长的时间。
必要的材料和手续的流程,请参阅下面的内容。

・日本留学的特点之一是,允许学生打工。 (1天4小时以内)。
・当然签证的目的是学习日语,所以出席率绝对不能低于80%。
・学习期间超过1年的学生,能够申请加入国民健康保险。

留学签证申请必要材料一览【中国国籍的场合】

  1. 课程申请书(学校指定格式)
  2. 履历书(学校指定格式)
  3. 经费支付承诺书(经费支付人年收入必须达到200万日元以上)(学校指定格式)
  4. 最终学历毕业证书原件,最终学历成绩证明,以及中国教育部授权学历认证机构出据的学历认证报告
  5. 护照复印件(含照片页),如曾有日本入境记录,请提供盖有入境章及出境章的页面复印件
  6. 照片6张,4cm × 3cm(护照照片规格)
  7. 日本语能力测试N5合格证书或相应日语能力检定合格证书,(如无法提供合格证书,则必须提供150小时以上的日语学时证明)
  8. 银行存款证明原件(余额必须达到200万日元以上),办理存款证明业务时收取的业务凭条(客户回单)复印件,以及过去6个月银行账户交易明细复印件
  9. 经费支付人的在职证明
  10. 地税局开据的完税证明(如无法提供完税证明,则必须提供经费支付人的年收入证明材料)
  11. 经费支付人与签证申请人(学生本人)的关系证明材料或公证书,如户口本复印件

※ 因1-3项中所需的学校指定格式文件无法从网站下载,请先使用以下的联络方式进行咨询

※ 2、3、4、9、10、11项需要提供相应的日文翻译

留学签证的手续办理流程

手续 开课日期和截止日期
4月 7月 10月 1月

请邮寄必要资料及报名费右边的日期仅供参考 (注意:一旦额满将结束报名)

8月~ 10月 1月~ 3月 2月~ 4月 7月~9月
学校审查和翻译学生申请资料 10月~11月 2 月~ 3 月 4 月~ 5 月 8月~9月
国管理局审查学生申请资料 11月末 4 月末 5 月末 9月末
移民局已审阅的文件 12月~ 2月 4 月~ 5 月 5 月~ 8 月 9月~ 11 月
入国管理局下发签证结果,通过者可获得在留资格认定证明书 2月末 5 月末 8 月末 11 月末
学校通知学费余额(注册费、1年的学费、设备维持费・课外活动费) 2月末 5 月末 8 月末 11 月末
收到学费通知单后支付学费余额 3月初旬 6月初旬 9月初旬 12月初旬
收到学生汇款后,将邮寄学生入学许可书及在留资格认定证明书等资料 3月中旬 6月中旬 9月中旬 12月中旬
日本领事馆办理留学签证手续 3月中旬 6月中旬 9月中旬 12月中旬
出發來日本。 4 月初旬 7月初旬 10 月初旬 1月初旬

このウェブサイト上の文章、映像、写真などの著作物の全部、または一部を了承なく複製、使用することを禁じます。

Copyright © 九段日本文化研究所 日本語学院(Kudan Japanese Language School) 2018 All Rights Reserved.


TOP

咨询

报名