九段日本語学院 > すでに日本に滞在している方

これから日本に来られる方

 

これから日本に来て勉強する場合、滞在期間・国籍によってビザが必要となりますのでご注意ください。

ビザについて

Planning to come to Japan
6カ月以上勉強したい方向け
学生ビザ
・日本語教育機関において、もっぱら日本語の教育を受ける場合の在留資格は一般的に就学です。当学院で長期の学習を希望される方は、この留学ビザを取得する必要があります。
1~3カ月勉強したい方向け
短期滞在
・一部の国籍の方に関しては、無査証で滞在ができます。ただし、滞在期間の延長はできません。 それ以上の学習を希望される方は留学ビザが必要となります。

コースについて

当学院では、日本で学ぶ目的・期間に合わせて、主に3つのコースをご用意しています。

総合日本語コース

・日本社会で十分に対応できる自然な会話を身につけるための授業を中心に、 読む・書く・話す・聞くの4技能を強化します。

ひらがな・カタカナ コース

・1から日本語を学ぶ方のたものコースです。ひらがな・カタカナの読み方・書き方から初級の会話・文法を勉強します。

日本語会話コース

・会話を集中にして毎日勉強されたい方のためのコースです。表現を豊かにするために語彙力をつけ、また、きれいな日本語を話すために文法の勉強もしていきます。

このウェブサイト上の文章、映像、写真などの著作物の全部、または一部を了承なく複製、使用することを禁じます。

Copyright © 九段日本文化研究所 日本語学院(Kudan Japanese Language School) 2017 All Rights Reserved.

↑TOP