九段日本語学院 > ビザについて > 短期滞在ビザについて

短期滞在ビザについて

 

短期滞在ビザとは、日本に短期間滞在して行う観光、スポーツ、親族訪問、講習、会合への参加、その他これに類似する活動のためのビザであり、一般的に観光ビザといわれているものです。短期滞在ビザは大別すると、観光、短期商用等、親族・知人訪問の3つがあります。

短期滞在ビザの手続きの流れ

締め切りは開講日の1ヶ月前です。ただし、定員を超えた場合はその時点で締め切らせて頂きます。

1.必要書類と料金を送金して下さい。

開講日の1か月前までに

2.書類到着と送金確認後、入学許可証と領収書をご送付します。

開講日の1か月前

3.短期滞在ビザの必要な方は、日本大使館(領事館)で取得してください。

開講日の2,3週間前

4.使用する飛行機の便名、到着地、到着時間をお知らせください。

開講日の2週間前 

5.当校から「ホストファミリ-決定通知」を送ります。
海外旅行傷害保険に必ず加入してください。

開講日の10日前ごろ

6.日本へ出発します。

7.成田空港でお出迎え致します。(オプション)

(*空港出迎えサービス)

到着日

8.ホームステイ先にお連れします。(オプション)

ビザ免除国・地域(短期滞在)

最新の情報は日本外務省のWEBサイトでご確認ください。

ビザ免除国・地域(短期滞在) | 外務省

このウェブサイト上の文章、映像、写真などの著作物の全部、または一部を了承なく複製、使用することを禁じます。

Copyright © 九段日本文化研究所 日本語学院(Kudan Japanese Language School) 2017 All Rights Reserved.

↑TOP